Творца персты...

Анатолий Цымбал 2
Творца персты коснувшись замирают
На глыбе мрамора и шелесте холста...
Когда с Мадонны копию снимают:
По просьбе и напутствию Христа.

Себя забыв, над замыслом болея,
Он сочинял и громоздил мазки...
Все лица в отражении немеют
И хорошеют от его руки.

Витки земные, заплетаясь в годы,
Нам донесли веков великий груз,
Что отпечатался на полотне и сводах
С души творца: благословеньем муз.

От глаза красок взгляд напротив стынет
И проникает в бесконечность лет...
И только жаль, под колоритом линий,
Не оживить написанный портрет.

            2000 г.