Я люблю тебя ту - вчерашнюю

Николай Королевский
Я люблю тебя   ту - вчерашнюю,
Где ты вся   антрацитом укутана.
Где ты шла, не по возрасту важная,
По ковру из росы,   необутая.
И вела меня, молча, уверенно.
И глазами стреляла бесстыжими.
Сердце было   любовью расстреляно,
Сожжено волосами рыжими.
Мне хотелось, чтоб ночь, как статуя,
Замерла в   своём лунном мраморе.
И вовек чтоб улыбкой радуя,
Говорила мне главное самое:
«Я люблю»! Повторяй, любимая.
Я повторам вторю, втрое   бешеней.
Это счастье невыносимое,
Знать, что завтра   опять  буду рядом с ней....

...............................................   

Держишь за руку... Плачешь… Ругаешься…
А казалась такою бесстрашною...
Ты сегодня одна останешься.
Я люблю тебя ту, вчерашнюю…