я боюсь

Николай Королевский
Я боюсь циферблатов с обратным отсчётом.
Я боюсь быть любимым иль влюблённым в кого-то.
Я боюсь потерять ощущение века.
Мне неловко в метро, если рядом калека.
Избегаю зеркал, потому что обидно,
Что за этим лицом мою душу не видно.
Моя шея трясётся при лишнем вниманье.
Напряженье растёт и давленье в кармане.
Если снег зарядил или ливень стеною,
с непокрытой иду, не бегу, головою.
Так как смерть от простуды или же менингита,
Романтичней чем от кирпича или биты,
Менее вероятней. Если кто веселится,
Не сумев поддержать, я стараюсь напится.
Потому что с утра ,легче жить с анальгином,
Чем с сознанием тем, что ты вырос кретином
Не способным вписаться в общественный круг.
Я боюсь встреч внезапных и бывших подруг.
Потму как сказать ничего не удастся,
И останется только фальшиво смеятся.
Я боюсь темноты.Я стал взрослым, но всё же
Каждый раз мне в ней чудатся страшные рожи.
Я боюсь заглянуть в темноте под кровать.
Там сидит тот, кто будет меня убивать
Лишь я выключу свет. Я боюсь миражей.
Женщин  с места работы, и всех их мужей.
Я боюсь словарей. Когда их открываю,
Понимаю, как много так и не узнаю.
Не успею.Боюсь окончания срока
Годности к потребленью.Отомщения рока.
Полуночных звонков, прорицаний, гадалок,
Всех хирургов, больниц, и больничных каталок
Замедлений в ответах, в углу разговоров,
Стай бездомных собак, заржавевших затворов.
Быстрым шагом идущих навстречу парней
Тишины перед бурей, и теней от ветвей.
Мне страшны километры по железной дороге.
Промедление на неизвестном пороге
Неуместная шутка, или реплика громче
Чем положено. Батюшки с басовым"Отче",
Их обряды и то, что их вовсе не знаю.
Я боюсь заигравшись забыть с кем играю.
Мне уже много лет каждой ночью не спится
Потому что боюсь... ну а кто не боится?