Спрятался народ в квартирах

Яков Быль
Ночь пришла, дома застыли,
Окна светят, но чужие.
Жизнь идёт, но далека,
Отстранилась, не видна.

Спрятался народ в квартирах,
Утра ждут в своих могилах.
И на улице не сладко,
Но открыла глаз загадка!

Снег охапками летит,
Зимушка к земле спешит!
Покрывает мир холодный,
Осветляет не достойный.

Яков Быль  12.11.2011.

***