Сегодня

Евгений Войцековский
Сегодня было как-то всё не так?
Твои слова, и это чувство слова
Моё? Всё выливается в затакт?
За - звуком. За - молчаньем. За основу

Возьмём с тобой сегодняшнее, да?
Так ветрено. Безбожно. И - бессложно.
Слагать несослагаемое? Дар...
И научиться, знаешь, невозможно,

Тому, чего Господь, увы, не дал.