Мы опять берём билеты...

Мила Григ
«А я еду, а я еду за туманом,               
За мечтами и за запахом тайги» 
Юрий Кукин



Мы опять берём билеты
В самолёты, поезда.
И мотаемся по свету
С «ниоткуда» в «никуда».

Вновь нам дома не сидится,
Как сверчкам на чердаке,
Быть желаем вольной птицей,
Не синицею в руке.

Мы весь мир хотим увидеть,
Все красоты рассмотреть.
А сидеть на месте сиднем
Это — просто умереть...

Нам опять щекочет нервы
Даль, что нас к себе зовёт,
И опять садимся в первый,
Самый ранний самолёт...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.