А я хочу дождя

Божена Славска
Упало солнце вдруг блином в разлив…
И засверкало бликами любви.
И пусть еще не вызрел час зари,
Я утону в саду, в цветенье слив.

Я в аромате тонком заблужу.
Забудьте, люди, нет меня в миру.
Я улыбнусь и до ночи умру…
И никому, как было, не скажу.

Я буду Солнце до утра искать.
Ну а потом в созвездьях января
Я заявлю: «А я хочу дождя!»
И постелю созвездья на кровать….