Честь по чести

Александр Конёв
 ЧЕСТЬ ПО ЧЕСТИ - из Роберта Фроста (отрывок)

Их было трое - на лугу за речкой:
как водится, сгребали кошенину
и ставили стожки, но второпях,
поочерёдно зыркая на запад,
откуда отороченная солнцем
чудовищная надвигалась туча,
беременная молниями...  Вдруг
один из батраков - хрясь вилы в землю!
Но сам - ни слова, и как заведённый
по полю двинул прямиком на ферму,
не оборачиваясь...  Но другой
остался, чтоб хозяина утешить.

"Ну, что не так?!.."