Снежинки

Сергей Сероухов
Вряд ли кому-нибудь нужен
Их незатейливый труд,
Первые, падая в лужи,
Сразу, как правило, мрут
 
Хрупкие слуги погоды,
Метят собой календарь
И превращаются в воду,
Тихо ложась на «алтарь»
 
Вихрем морозного бала,
Свой завершая полёт,
Сыпятся с неба кристаллы,
Так образуется лёд
 
Голос становится глуше,
Туже становится слух
Давит собою на уши,
Плавно кружащийся «пух»
 
В полном безмолвии чтобы
Смог я тебя обнимать,
Звук заглушают сугробы...
 
Физика, йо.тв.юмать.