Меня ветер лижет языком метельным

Николай Талашко Гранёный
.Меня ветер лижет
                языком метельным
И пришла разлука
                днём своим похмельным;
Отзвучали встречи
                в ноябрьские ночи
Ветер злобный
                ветер вьётся и клокочет.

В нашем мире взмеченном 
                места нет покою,
Не на долго встретились
                нынче мы с тобою:
Разведут по миру
                нас с тобой дороги
Мы не всемогущие
                мы с тобой не боги.

Время безрассудностью
                между нами ляжет
И своей не мудростью
                разведёт и свяжет