Эй, Сибирь!..

Александр Сигачёв

Эй, Сибирь!.. Голубая таёжная ширь!
Снег на солнце сверкает, искриться...
Велика, велика ты, планета - Сибирь, -
Широки, неоглядны границы...

Сколько тайн сохраняют глухие леса!..
Сколько сказок у дивной Сибири!..
Звоном кедров, какие ты песни несла
В этом хвойном таёжном эфире?!

Племена казаков покоряли тайгу,-
Поколения за поколеньем...
Эту древнюю сказку – Сибирь берегут,
С её песнями сосен и елей...

И прославился вольный народ богатырь,
Облик вольной Сибири рождая,
Велика, велика ты планета Сибирь,
Ни конца тебе нет и не края!..

Эй, Сибирь – голубая таёжная ширь!
Снег алмазом на солнце искриться...
И стоит на дозоре казак-богатырь,
Как невесту лелеет границы!..