недалеко

Тайнуша
По-питерски промозглый, цепкий ветер, ночь окунула в  Балтику луну, а я, по-чеховски, во сне лишь об одном на свете шепчу тебе, что «я хочу в Москву». Бульвар. Скамейка. Вместе хлеба булку раскрошим для дотошных голубей, потом пройдём с тобой по переулку на площадь 3 вокзалов. Тихий день.
Мы с Ленинградского рванём обратно в Питер, посмотрим, как разводятся мосты. Последний раз в сезон. Пусть «Питер все карманы вытер», но у подъезда ждёт усталое такси. Возьмём буханку хлеба «бородинский». На лавочке, на берегу Невы, покормим стаю чаек белокрылых, а утром будет скорый до Москвы…

Едва поребрик снегом припорошен, ждёт у парадного усталое такси, давай махнём на выходные в Питер,мой хороший? А там недалеко и до Москвы…