Bruja

Дневник Кошки
Вечер растянут в мелодию блюзово-джазовой сальсы
Мысли витают мои в неподвластно-волшебном пространстве
Будто мелькают картинки из прошлого - некие стансы-
Если бы знали вы как переменна судьба в ее непостоянстве...

Ведь не спроста говорится "Твои бы слова да Богу бы в уши"
Или...про то , что опять наступают на точно такие же грабли,
И что (для смеха у Бога) ты расскажи ему о своих планах, тут же
Все, что расписано было на жизнь, разобьется как тот кораблик...

Что был бесстрашен и бороздил океаны сто раз уж туда-обратно
Помни всегда, не бывает прописанных и неизменных по жизни истин
Просто...бывает ...как дар...узнаешь то , что будет...сие ...приватно
Не изменить...предупредить лишь, чтобы спасти чьи-то жизни..

Только вот...в том, понимаешь ли, самый изысканный фокус
Позже тебя же вдруг станут винить, назовут моментально Bruja*
Ты же в отчаянии будешь кричать то ли "Бог", то ли "Богус"**...
Помоги, сбереги, сохрани, спаси...а в ответ тишина...ни малейшего звука.....***

* Bruja (исп.) - ведьма (по мотивам фильма "The eye"
** "Богус" - был такой фильм...с Депардье...он играл роль  кого-то, похожего на доброго фея, ангела...по имени Богус
*** В момент самых ужасных событий, трагедий, аварий...и тд...возникает эффект...замедленности времени...и абсолютной тишины....