Геометрическое

Злата Линник
Если следовать Эвклиду
Параллельные прямые
Вовсе не пересекутся
Да и сблизятся едва ли.
Мне милее Лобачевский
Тот, который утверждает
Что чуть позже или раньше
Все равно пересекутся
Параллельные прямые
И, сойдясь, не разбегутся
А одной прямою станут.

                2011