Она

Дэннис О-Хара
На расстоянии Она -
Желанна, сказочна, умна.
Но приближаешься на шаг -
Рябит в глазах, звенит в ушах!

Терпенье - мудрости вершок,
Но и ему положен срок.
Заслышав глупости шаги,
Слетает башмаком с ноги.

Она трещала без умолку,
Когда он тер свою двухстволку.
И оборвался громкий слог,
Когда он вдруг задел курок.

Какая речь бы не бежала,
Язык порой - почище жала.
а сладость речи- уст отрада
Иной душе, что капля яда...

когда-то.