Золотая птица Рух

Елена Образцова
Тронь крыло уснувшей птицы -
дрогнет веко удивлённо,
коготь чиркнет по росе.
В царстве душном сарацинском
солнце алым медальоном
путь укажет к медресе.

Над ухабами барханов,
сквозь бураны суеверья
золотая птица Рух
до садов благоуханных
донесёт в горячих перьях
милость рук...