Плот

Дэннис О-Хара
В потоках рек, стекавших по земле,
Вдоль берегов, оставленных когда-то.
Я правил плот. А надо мной, во мгле,
Плыла луна. Со мной плыла куда-то.

И ни ветра, ни скалы, ни дожди
Своею надо мной не знали силы.
С самим собою я не вел вражды,
Когда как струны, напрягались жилы.

Бежала жизнь, обычная игра.
И как обычно, все ее бранили.
Всегда мне в путь была одна пора.
Считал не деньги я, а только мили.

А побережье вновь ласкает бриз,
Как путник спутницу - надолго не оставит.
Какой еще судьбы мне ждать каприз,
Куда мой плот она теперь направит.

2002