Друг мой Вася

Виталий Культяпкин
Друг мой Вася примитив
Вот и весь его актив.
И уж в этой ипостаси
Конкурентов нет у Васи.

Из идейных убеждений
У него одно навек
Тот, кто завтракает водкой
Благородный человек.

Вася утром похмелится
И потом ещё не раз
Соблюдая в организме
Вино-водочный баланс.

Он политики не чуждый
Упрекнуть никак нельзя
Уважает телевизор
Как и мы - его друзья.

Всем двором смотреть согласны
Хоть с субтитрами хоть без
Комитет Российских Женщин
(Если женщины топ лесс).

На плакатах призывают
Нас страною управлять.
Только Васе до лампады
За кого голосовать.

Ни минуты нет свободной
Время всё уплотнено
То он пьёт, то он в запое
То выходит из него.

А ведь есть помимо водки
Стрессы от профессии
Ясно, что в таком режиме
Не дожить до пенсии.

И со временем у женщин
(что меня не радует)
Наш кредитный рейтинг как-то
Постоянно падает.