Ты у меня один

Ольжана Захарова
«Ты у меня одна,
Словно в ночи луна…»
              Юрий Визбор


Есть высоко в горах
Дом на семи ветрах,
И будто бы целый век
Кружит над домом снег.

Кружит весь век метель,
Стелет зиме постель,
И белых снежинок рой
Пляшет над той горой.

Снегом весь дом замело,
Только внутри – тепло.
Ведь средь снегов и льдов
В доме живёт любовь.

В доме горит очаг,
Тает воск на свечах;
В доме не гаснет свет,
Только тебя в нём нет.

Ты – за стеной снегов,
За миллион шагов,
За пеленой дождей,
В мире чужих людей.

А далеко в горах –
Дом на семи ветрах,
Образ в углу святом,
Ждут тебя в доме том.

Сквозь полотно гардин
Светит в ночи луна.
А ты у меня - один,
А я у тебя - одна.

Растает весной стена
Из неприступных льдин.
Я у тебя - одна.
Ты у меня - один.