Археология души

Лина Султанова
Археолог собственной души,
я вскрываю времени пласты…
Вижу – из таинственной глуши
вдруг взмывают памяти кресты.

Да, былое сгинуло навек,
и укрылось призрачной фатой –
но о прошлом грезит человек,
упиваясь давнею мечтой.

Археолог собственной души,
средь руин ищу мою судьбу.
И судить меня ты не спеши,
и насмешкой не казни мольбу.

Я опять ищу вчерашний день,
в нём – следы иного бытия,
что составят лестницы ступень,
по которой прямо к звёздам я

вознесусь, не ведая тоски,
не жалея больше ни о чём…
Если время серебрит виски,
то отраду в прошлом мы найдём.

Подмастерье собственной судьбы –
уточняю планы бытия:
без нытья, хулы и ворожбы
ввысь зовёт меня звезда моя.