Завязь зимы

Пантелеев Борис
Белёсое небо присело на землю,
Прозрачным туманом деревья объяло,
И, словно уснули от белого зелья
Берёзы, накинув на кроны вуали.

И тихо так, тихо ветвями качают,
И тикает сердце часами грудными,
И чем-то незыблемым,  чем-то чеканным
Мне кажется иней на гроздьях калины.

И белая, тонкая, нежная  завязь
Зимы зачарованным снегом дохнула,
И где-то полярных коней отвязали
От белого стойла из белого гула...

Метельного! ... небо присело на землю
И тихим туманом деревья объяло,
В кристалльную россыпь под сенью осенней
Одело земное для зимнего бала.