Повстречался гном

Елена Пермякова 12
Повстречался за гумном
Мне намедни юный гном
И помог решить задачу.
Только сделал он иначе,
Чем сказали в школе нам.
Что оценочку отдам,
Он не ведает, поскольку
В дневнике принёс я двойку,
Мне нельзя идти гулять,
Значит, двойку не отдать.
Да и гнома жалко стало -
Он ещё умеет мало.
Чтобы не был крайним гном,
Надо жить своим умом.