целый мир в ваших руках

Евгений Мануил
Секунда, взгляд, искра и чудо –
На сердце стало вдруг теплей
Родилось чувство ниоткуда,
Из неизведанных путей.
В толпе, увидев отраженье
Друг друга в собственных глазах,
Вам показалось на мгновенье,
Что целый мир в ваших руках...
В толпе нет личности, нет друга,
Лишь масса серых скучных лиц,
Но вы увидели друг друга,
И спала пелена с ресниц.
Ваш мир вдруг стал не чёрно-белый,
А яркий, красочный, цветной!
Теперь он больше не унылый,
А вновь, как прежде, молодой.
И пусть друг друга вы не знали,
Но шли навстречу каждый день.
Вы вновь и вновь в толпе искали
Шальную, но родную тень.
Вы видели во сне виденья,
Вам посылала их судьба.
И, просыпаясь от сомненья,
Вы не могли сомкнуть глаза.
Вы были созданы Богами,
Чтоб научить людей любить,
Открыть сердца, что под замками
И узел страха разрубить.
И вот настало ваше время,
Судьба навек связала вас.
На вас легло большое бремя -
Учить любви Богов и нас...