Познакомиться

Владимир Космоса
Смотреть, бояться, славить пытки,
Всю воду разом расплескав,
Затем с дурацкою улыбкой,
Три шага чудом оседлав.

Прыжки, зигзаг несвязной речи,
Дрожанье губ и немощь рук.
Рывком прошение ко встрече
И самого себя испуг...

Сама нелепость во плоти -
Разлился мягким конфитюром:
В розетку к сроку заползти,
Слащать удачным каламбуром.

Чуть осмелев, плеснуть флюиды,               
Акстясь желанья исправлять,
Дать испариться в новом виде,
Остаться - формы оживлять.