Се-ля-ви...

Наталья Корон
Серо-слякотно-стылым уныньем ложатся слова
На исписанный почерком мелким бумажный листочек,
Занемевшие пальцы штрихуют квадраты из точек...
Безутешным признаньем забита с утра голова.

Я была в полумиле от той ненасытной мечты.
Я заклеила дом в “позитивчики” лунного цвета,
Понавесила плечики... к ужину грела котлеты
И мурлыкала что-то... как-будто шансон... у плиты.

Я ни много, ни мало - ждала, что откроется дверь,
И мерцанье прихожей очертит любимую проседь.
Я ждала этой осени... грязная рваная осень
Побрехала и тает в бессмыслии новых потерь.

Не заметили жизнь - говорят о таких же, как мы.
Побродили по колото-ржавому грешному кругу
И потерянных лет, уходя, не простили друг другу,
И не ели толком - подбирали из тощей сумы...

Одиночество грех, я грехами умыта сполна.
Я свихнулась на мысли о тех безупречных котлетах,
Я скисаю с дождями и жду возвращения лета
И годами одна... и с тобою и вечно ОДНА...

Что прикажете делать, присяжные нашей любви?
Я на ваше судилище вечность свою полагаю
И мечту ненасытную в схватках простуды теряю,
И штрихую квадраты... и режу с утра: 
                се-ля-ви...



                2011