Распуститься бы...

Божена Славска
Сквозь меня протекает вдаль
Кисея не моих словес.
Я иду, призакрыв глаза,
Через чьих то заветов лес.

Я всё помню: «Не ври, не верь,
Не проси ничего себе»
Затаился в овраге зверь.
Приуснул в подсознанье бес.

И плетёт Ворожея день,
И снедает Жалея мозг.
И наводит тень на плетень
Стихоплётство и проза Проз.

Мне бы Зёрнышком стать и вдруг
Распуститься бы Розой Роз.
И прожить, подавив испуг,
Хоть бы день без тревог и слёз…