Поэт

Алекс Серебрянский
Я иду, вдыхаю воздух свежий.
Шляпа - блин, не стрижен и не брит.
Городской, обычный сумасшедший,
Всем прохожим вид мой говорит.

Люди пробегают  мимо, мимо:
Клерки, продавцы, биржевики.
Только я иду невозмутимо,
И шепчу дурацкие стихи.

А в стихах я  мудро поучаю,
Будто знаю как устроен свет.
И себе твержу, я точно знаю:
«Я велик, я больше чем поэт».

Странно, что не видят на макушке,
У меня лаврового венка.
Только сердобольная старушка
Молча крутит пальцем у виска.