Любви не мало на земле...

Екатерина Сосевич Карпенко
Сижу у тусклого костра -
Трещат поленья…
Минует летняя жара
И, к сожаленью,
Отпляшет золотистый лист,
Придут морозы…
И взор, что ныне так лучист
Застелют слезы…
Умчатся прочь былые дни,
И в полнолунье
Мы вновь и вновь обречены
Пылать безумьем.
Любовь что перелетный клин -
Непостоянна…
Горька как в этой рюмке джин…
Но так желанна!
Зови ее иль не зови -
Одно – плутает…
И отчего-то той любви
Не всем хватает…
«Ужели так она мала?
Совсем не к стати!
Кому – огонь, кому зола…
И нам не хватит?» -
Я угли отыскав в золе,
Спрошу у Бога…
«Любви не мало на земле -
Печали много…»