Ностальгия

Раиса Верич Попова
здравствуй тропинка над тихой речкой,

здравствуй мой старый вишневый сад!

Здравствуй мой дом с голубым крылечком,

как же вернуться сюда я рад!


здесь босоногое  детство промчалось,

здесь мы играли,пасли гусей.

годы летели,а нам все казалось,

здесь все не так,впереди веселей.


но прозренье пришло и жаль,поздновато.

седина уж блестит на висках...

по зеленой лужайке бегут внучата,

о родной стороне расскажу им в стихах.