Цена комфорта

Александр Ченин
Пожить ещё бы сотню лет.
Такие в мире измененья!
Представить трудно Интернет
Его возможность, достиженья.
Заправят каждому из нас
Под кожу гибкую пластинку
И всё что надо и сейчас
Точней рентгеновского снимка.

Зачем учиться самому,
Когда все знания в перчатке.
Экран – ладонь и ни к чему
Учёба в школе и тетрадки.
Все знания в твоей руке; -
Мозги нужны лишь для разрядки.
Ладонь к ушам и в голове,
И секс, и кайф, и свистопляски.

Для безопасности к тебе
(У ФСБ всё под контролем)
Придут в любой твоей беде
Спасут, помогут, всё устроят: -
«Не думай много ни о чём,
Не замышляй против режима!
Мы от террора вас спасём,
А вам – вести себя лишь смирно».

Автомобили все умны
И нет дорожных происшествий.
Контроль еды, воды, земли,
Анализ крови, испражнений.
В квартирах тоже чудеса: -
Покорный робот; - он хозяин.
Всё чисто: - воздух и вода.
Голографические сайты.

Представил всё… и не хочу
Я этот мир, себя в нём видеть.
Как хорошо сейчас живу,
Могу любить и ненавидеть!
Продукты с грядки своей есть,
Из родника ещё пить воду.
Вокруг меня террора нет,
Голосовать иду свободно.

Чисты в Природе облака; -
Дождём могу я наслаждаться.
Пока течёт ещё река,
В которой можно искупаться.
Комфорта нет. Да к чёрту он!
Хочу с Природою я слиться
И вместе с ней пойти на смерть.
Пусть буду жертва! Не убийца!!