Ты копаешь меня, разбираешь...

Зарубина Настя
Ты копаешь меня, разбираешь,
 Все глубины мои изучила.
 Я не знала, что это возможно,
 Но я рядом, как ты говорила.
 
 Вся из холода, вся из инея
 Я давно сама по себе.
 А тут ты, такая красивая
 Веришь в сказки, людям, судьбе.

 Столько брызгав, совсем открытая,
 Детский взгляд… Я не верила долго.
 Закрывалась, строила крепости,
 Но ты здесь и тебя так много.

 Как привыкнуть мне, как освоиться?
 Всё одна, а теперь нас двое.
 Не обидев тебя, приспособиться
 Жить в себе, но уже другою.

 Я впустила тебя в свой мир,
 Мне так трудно было и радостно.
 Ты и я, в нас так много сил,
 Столько жизни, времени, разностей.

 Пусть возможно, когда-то, надолго
 Разведут нас морщины судьбы.
 Ты моё, я твоё родное,
 Всё что с нами, всё от души.

 И пускай ты меня копаешь,
 И пускай мне так трудно открыться.
 Я всё знаю, ты всё знаешь,
 Никуда друг от друга не деться.