Поговори со мною, дождь...

Наталья Бедная
*   *  *

Поговори со мною, дождь,-
Мне душу бередит ненастье.
А дождь молчит. Пронзает дрожь.
И капли стынут на запястье.

Покинуть мир не тороплюсь,
Ловлю мгновения в дождинках
А если вдруг не удержусь, -
Вернусь на белый свет былинкой.