Дождик, осенний дождик

Надежда Далецкая
Дождик, осенний дождик…
Где же ты, бабье лето?
Может быть, позже, позже?
Даже в году не в этом…

Может,  узнать из сводок
метео в интернете:
что там насчёт погоды –
радость не на примете?

Выведать у деревьев?
Наверняка ведь в курсе.
Ветрено на пригреве,
шумно – гогочут гуси.

Крыльями воздух месят,
клювами тычась в небо.
Скоро октябрь-месяц,
следом ноябрь… как не был.

Мечется за заслонкой,
воет огонь в печке.
Лёд на душе ломкий,
резче деревьев речи.

Есть среди них в зелёном,
но обветшали лица
и поредели кроны:
время, как говорится.

Вторит мне грусть фальцетом,
голосом тонким, слабым:
Где же ты, бабье лето?
Вывелись, что ли, бабы?


30 сентября 2011 года