Бабье лето

Николай Смирнов 2
Бабье лето наступило,
То дожди, то солнце светит,
Время года это мило,
Кто - же это не заметит?!

Я иду, шурша листвою,
Что под ноги мне ложится,
Бабье лето, за тобою
Осень в город к нам спешится.

Листья солнце разукрасит,
Жёлтой краской и бордовой,
Как маляр заборы красит,
Не понравится – по новой.

Через тучи – неба просинь,
Бабье лето, ты прекрасно!
Переход из лета в осень,
Ждал тебя я не напрасно!