За расставаньем будет встреча

Александр Маслов 3
Утро морозное, тихо кругом.
Снег тихо ляжет в предутреннем сне.
Друг мой любимый, взгляни за окном,
Может, явлюсь я нежданно тебе.

Кажется, вечность прошла уж с тех пор,
Как я тебя от себя отпустил.
Чудится все мне твой ласковый взор,
Вмиг придавая недюжинных сил.

Ты появилась однажды в моей
Жизни неспешной, как грома раскат.
Словно весной вдруг поет соловей,
Словно архангелов трубы гремят.

Будит меня образ твой, что не нов,
С синей звездой совершая восход.
Снова я к подвигам трудным готов,
Голос далекий к свершеньям зовет.

Светом лучистым объяв тишину,
Буду светить тебе в жизни твоей.
Легким зефиром струясь на луну,
Ветром повею с далеких полей.

Легких волос ореол встрепенув,
Я поцелую их запах сквозь сон.
Скажешь тогда, до утра не уснув:
«Пусть ты появишься, если влюблен!»

Или услышу, иль нет – Бог судья –
Хоть сквозь туманы, сквозь дым или бой.
Но я навечно запомню тебя,
Ласковый лик забирая с собой.