Двое

Александр Маслов 3
В комнате темной, залитой покоем,
Все замирает, и в окнах закаты.
В звуках часов с механическим боем
Тихо стоим мы, друг другом объяты.

Холод стены разбавляя пугливо,
Я передам ей тепло своих дланей.
И лишь хочу предаваться лениво
В жаркие руки, что стали желанней.

Света полоска сквозь щелку дверную
Напоминает о мире суровом,
Что нам придется в минуту лихую
Вмиг распрощаться с уютным покровом.

Ночь наступает средь прерванной речи,
Ты остаешься одна в полумраке.
Вновь будем ждать мы предутренней встречи,
Не устоявши в душевной атаке.

Как я люблю череду тех мгновений,
Как бы в нектаре небесном оживший.
В благостных росах хочу омовений,
Миг воспеваю, блаженство даривший.

Пусть же сгустится ночная прохлада,
Нас отделивши тогда друг от друга.
Чувствую я, как на сердце - отрада,
И уж не будет тоски и недуга.

Что будет завтра – не надо тех знаний,
Здесь и сейчас предадимся мы звукам
Сладкой любви, милых губ воздыханий,
Что указуют дорогу лишь к мукам.

Нет, не дано мне себя ненавидеть.
Пусть не вкушаю я счастья напиток.
Все же я счастлив, не могший предвидеть,
Страстных минут переживший избыток.