Сосиска

Даниэль Рагтманн
На не известной улице,
В неизвестном переулке,
В магазине, где пьют водку
И везде лежат окурки,

У картавой продавщицы
Под табличкою «колбасы»
Была куплена сосиска,
Далеко уж не из мяса.

Десять соевых сосисок
Нам в обед служили пищей,
Так как нас в квартире трое
То одна осталась лишней.

Решено было на жребий
Разрешить проблему эту,
Решка – есть, орел – не есть,
В воздух кинули монету.

Тут, как с маслом бутерброд,
Выпал орлик, вся неделя
За неделей пролетела
И еда заплесневела.

Через месяц, утонула
Где то на дне унитаза.
Покупайте девять штук,
И желательно из мяса!