карие

Кроме Неба
глаза его теплые, неловко скользят 
по ее ресницам.

после таких взглядов,
она звонит подругам и просит напиться,
потому что все опять ограничилось взглядом.

ей все время снится, что он рядом.
а когда она просыпается,
чувствует его запах,

невидимое тепло.
ее кошка на мягких лапах
украдет его.

потом она снова садится близко
и видит эти глаза

после них, она раз и навсегда
определилась,
что больше любит карие.

а внутри кораблекрушения,
самолетов падения,
машин аварии.
и кричать, и плакать, и молчать так хочется.

и так страшно опять не победить одиночество.
она дышит редко и неровно.

она падает ниже, ниже, словно
верит, что там обязательно кто-то ждет.

а там гладкий, но грязный лед,
который так больно,
так больно
бьет.