После памятных дат...

Александр Быков Партизан
После памятных дат, отмечающих жизненный путь,
Остается в душе, как похмелье, глухая тоска:
О промчавшихся днях, о любви, что уже не вернуть.
И на шаг подошедшая смерть ухмыляет оскал.

В болтовне, в суете наши годы неслышно летят.
Каждый замкнут в себе, зачарован в своем мираже.
И порой лишь тоска, запоздалая горечь утрат,
О великом, о главном напомнит похмельной душе.
                2.01.97