Русалочьи огни

Андрей Волков 2
Мне стали видеться все чаще
В ночи русалочьи огни -
Десятки глаз живых, глядящих
Из темноты, из глубины.

От сна дурного просыпаюсь
И, почему не знаю сам,
Иду к окну: там чуть светает,
Как-будто песни, голоса

С реки доносятся порою,
А иногда издалека
Блеснет костер, и тут же скроют
Его сквозные облака.

И в эти странные мгновенья,
В почти безветренную тишь
Мне чудится, что привиденьем
Ты под окном моим стоишь,

И я в незбыточной надежде
Ищу, ловлю твой близкий взгляд,
Но всюду мгла; лишь, как и прежде,
Огни обманные горят.