Запах моря

Александр Быков Партизан
Сегодня снова запах моря,
Как будто бы не снег, а пляж.
И мир, похожий на мираж,
Уходит в даль под шум прибоя.

И плеск волны, и пароход
Гудит вдали нетерпеливо.
О запах моря, привкус пива
И неба голубого свод!

А как пленительно нежны
ОНИ, лениво загорая...
Стройны, и каждая вторая
Сгодилась бы на роль жены.

И я ныряю в океан...
Но ветер бьет в лицо ключе:
На небо глянул - тучи, тучи...
Толпа замерзших горожан,

Зима, февраль. О, боже мой,
Я всей душой хотел на праздник,
Но злой колдун Гольфстрим-проказник
Опять смеется надо мной.
                1.02.98