Дружба бывает нежданной

Александр Маслов 3
Пройдут мои года, как будто день один.
Пусть я – своей судьбы бесславный господин,
Мне холодно средь звезд и темноты,
Когда столь долог путь, куда умчалась ты.

И день идет за днем, листая календарь,
Начертано число, и словно версты встарь
Перстом моих сует рисуют, как во мгле,
Таинственную тень на сумрачном челе.

Задумавшись о том, как время той порой
Изменит нас с тобой, и в будущем омоет
Дождем усталых мыслей, и тотчас накроет
Преданьем памяти, как будто ратный строй,

Я вмиг от сна очнусь, и тотчас оживут
Души моей шальной задорные сонеты;
Ловлю с седых вершин Всевышнего заветы,
Что от Него по речке жизни потекут.

Зачем я ждал друзей желанных тех?
Когда услышав зов вдруг издалече,
Я в бархатной ночи возжаждал милой встречи,
Быть может, пожелал лишь тягостных утех.

Но, Боже, нет!!! Средь мыслей безрассудных
Собраться не готов, и жду мгновений судных,
Но мне не страшно быть на совестном суде.
Ведь если бы не рок счастливою рукою
Мне будни начертал пред жизненною рекою,
Я умер бы с тоски в печальной дней чреде.

Благодарю тебя, тебе лишь признаюсь,
Быть может, это было преступленье.
Судьба своим перстом нам дарит искупленье,
И участи греховной больше не боюсь.