Теодицея и антроподицея

Чувилов Сергей
Теодицея - оправдание Бога

Если Бог всеблаг и всемогущ,
То, значит, просто Он не вездесущ:
Там, где есть свет – всегда светло…
Там, где нет Бога – там есть зло.


Антроподицея - оправдание человека

Лишь призвание -
Оправдание.