Ворон и Жучка

Валентина Мартила
Однажды ворон Жучку повстречал
И всё ты лаешь на людей,
Твои дела и нету никакого толку.
Кричишь и гонишься за мной,
Зачем ты надрываешь глотку?

Твоя забота вся пуста,
Одна лишь злоба на тебя     (я бы написал по другому - "меня". Прим. сына авт.)
Загнала в угол кошку,
Обидела немножко.

Соседи косо смотрят на тебя,
Наказывать давно уже пора.
Пустая голова,
За злой язык.
Покою не даёшь с утра,
Бездельница такая!
И лень в тебе большая хвастатья.