Письмо к Татьяне

Игорь Кассель
Я люблю тебя. И пускай звучит наивно,
Даже по- детски, немножко невинно,
Искренно, правдиво и невероятно мило.
Чувствую: мы слиты воедино.

А время проходит.
Помнишь, мы секунды считали?
А сейчас что же такое:
Не пишем, ни звонка, ни письма.
Может, гордость?
Да к черту гордыню -
Она накрывает тяжелой лавиной.

И день длится словно неделя.
В голове мысли похуже борделя.

Если читаешь:
Переступи свою гордость.
Между нами она ни к чему.
Это отчасти напоминает подлость.
Напиши прямо: тебя я пойму.

Я и сам написать в силах,
Но терпение твое берегу.
Кровь застывает в порезанных жилах
От мысли, как тебя я ценю.

Я ценю тебя как человека.
Как сестру, как подругу, как дочь;
Как любовницу, как поэт поэта.
И всегда готов помочь.

Дожидаюсь. И чувствую снова:
Примирение наступит в тот час,
Когда написать ты будешь готова,
Когда, родная, вспомнишь о нас.





Посвящено: Татьяне