Осенний синдром

Андрэ Калинин
Мелкий дождь, моросящий с утра,
И неровные лужи в разводах,
Серебристая рябь небосвода
И грызущая душу тоска.

И притихший, задумчивый Парк,
И последние листья на ветках,
И вороны, как чёрные метки.
Их протяжно-скрипучие "карк".

И размытые грани аллей,
И неясные тени прохожих.
И знакомые звуки, до дрожи,
Как мелодия жизни моей.

И в потоке мелькающих дней,
В суете бесконечного бега,
В ожидании первого снега
Я живу в хороводе дождей.

21 ноября 2010