Герасим в эфире

Юрий Семецкий
Часть первая. Герасим и море

Герасим был ваще отличным малым,
Об этом сообщают нам анналы -
Сажал бандитов и цветы на клумбах,
И собирался русским стать Колумбом.

Его любили шавки не случайно -
Он был у всех кинологов начальник,
Ходил морской, вразвалочку, походкой,
И содержал в порту одесском лодку.

И достопримечательностью местной
Он был — повеса города Одессы.
За ним собачки бегали гуртово,
Как крысы за известным Крысоловом.

Недолго сказке сказываться, вскоре
Решил, наш друг, Герасим выйти в море,
А было это всё в начале мая,
За ним дворняжек увязалась стая.

И тут, представьте, жуткая картина -
Гроза и первый гром, как из мортиры,
Наотмашь бьёт, резвяся и играя,
И норовит открыть ворота рая.

Но в рай, простите, он не торопился,
Не для того Герасим наш родился,
Чтобы в расцвете лет и в поднебесье.
Решил он так, и повернул к Одессе.

Часть вторая. Телешоу и Герасим

Тут мы прервались — что-то спутник глючил,
И небо затянули злые тучи.
А утром — тишь да гладь, лишь доски чёлна
В порту одесском выбросили волны.

Но мы, друзья, не выйдем из эфира.
В сюжете про спасателей с буксира
Мы вам расскажем про Стамбул и Пулы,
И что в порту замечены акулы.

Не будем унывать, и будем верить -
Найдётся и Герасим наш, и звери,
А если что не так, не горлопаня,
Воздвигнем монумент ему на память.
12.11.2011