Песня прекрасной дамы

Ирина Пархоменко
Раз на войну сэр Ганнибал
Отправился весной.
Увез с собой мою любовь
И сердце взял с собой.
Я в замке маюсь день за днем,
Любовным я горю огнем:
Сэр Ганнибал уехал прочь…
Как горю мне помочь?

Я жду его и год, и два,
И целых три подряд.
- Пропал бесследно Ганнибал, –
Друзья мне говорят.
Его напрасно не люби,
Скорее замуж выходи.
Чем мы тебе не женихи?
Поверь, мы не плохи.

Увяли розы на щеках,
И в косах седина.
И что не замужем сейчас –
Твоя лишь в том вина.
И не поют уж серенад,
И о любви не говорят.
Как на любовь ответить мне,
Раз сердца нет во мне?

СердцА не следует дарить,
Коль веры нет вернуть!
Всё в жизни нашей может быть,
Об этом не забудь.
Но что поделать, раз любовь
С ума сведёт, волнует кровь…
Что  перед ней не устоять, -
Пора бы всем понять.

Картинка из интернета