Скажи

Литл Тайге
Скажи, меня задушат слёзы?
Совьют верёвку с моих вен?
Скажи, умрут мои прогнозы
В преддверье  диких перемен?

Я в этой клетке быть устала,
Как хворост тлея среди льда.
Я шла к тебе и вдруг упала
На раздорожье Вникуда.

Я режу руки о надежды,
Былые верованья в рай,
Лишь всё такое же, как прежде...
Хочешь сомнений? Выбирай!

Я отдала на растерзанье
Желанье жить. Не подходи.
Я жду пока моё сознанье
Взлетит голубкой из груди.