Он и Она

Ольга Смирнова 12
Встретились мальчик и девочка
У перехода весной.
Девочка вдруг улыбнулась,
Мальчик кивнул головой.

И разошлись они в стороны
Мимо потоков машин.
Каждый подумал:
«Как здорово! Буду теперь не один!»

Но все сложилось иначе –
Мальчик уехал на юг.
Думал, девчонка поплачет,
И позабудет не вдруг.

Девочка не позабыла,
Но и любить не смогла.
Чувство, как листик, уплыло
Вдаль, где вечерняя мгла.

Встретились парень и девушка
У перехода зимой.
Горько она улыбнулась,
Он не кивнул головой.


Девушка вышла замуж –
Не оставаться ж одной!
Парень уехал в столицу -
И не вернулся домой.

Вот уж мужчина и женщина
Встретились как-то весной.
И, не узнав друг друга,
Молча прошли стороной.